Зачем глаголу окончание s
-
# kolobok
Имеет ли окончание -s у глаголов в форме 3-его лица единственного числа в английском языке смысловое значение, или это просто "историческая ненужность", как в дореволюционной росии окончание "С" или "Ъ" после слов?
-
# Vitaly
Почему только в английском?
А в немецком? Сколько падежей---столько и окончаний.
А в русском языке? Сколько их в единственном и во множественном числах?
Разве это можно назвать "исторической ненужностью"?
Конечно же, все языковые окончания имеют смысловые значения. -
# OneTheNeo
В книгах часто возникают ситуации без указания местоимения, и разобраться о чем речь помогает как раз это самое окончание.
Если интересно про историю возникновения, можно почитать здесь: https://pikabu.ru/story/otkuda_v_angliyskom_yazyike_u_glagolov_okonchanie_s_8010026 -
# kolobok
"Почему только в английском?"
Потому что я спрашиваю про английский!"В книгах часто возникают ситуации без указания местоимения, и разобраться о чем речь помогает как раз это самое окончание."
Можно примеры?"Если интересно про историю..."
Интересует не история, а то как я с помощью окончания -s у глаголов смогу понять то, что без этого окончания я понять не смогу! -
# novice
Интересует не история, а то как я с помощью окончания -s у глаголов смогу понять то, что без этого окончания я понять не смогу!
Интересный вопрос. Но мне кажется бессмысленный. "Понять" мысль, я думаю, вы сможете, но это не отменяет того факта, что так не говорят носители языка.
По-русски вы тоже, думаю, сможете понять "моя твоя не понимай" или "я ходить на работа". Смысл понятен, однако говорить так не рекомендуется. -
# kolobok
"это не отменяет того факта, что так не говорят носители языка"
Я этого и не утверждал! Вопрос был о "Имеет ли окончание -s у глаголов в форме 3-его лица единственного числа в английском языке смысловое значение" -
# Vera
Это окончание — один из признаков present simple, других смыслов нет.
-
# kolobok
"один из признаков present simple, других смыслов нет"
Значит, если окончание -s нужно для того, и только для того, чтобы говорить нам о том, что это "present simple", то без него мы не будим знать, что это "present simple" для другого лица или другого числа? -
# Vera
Я ответила на поставленный вопрос, который говорит о глаголе третьего лица единственного числа. Остальное почитайте в грамматике.
-
# kolobok
"Остальное почитайте в грамматике"
Читал, и не нашел ответа на свой вопрос: "Имеет ли окончание -s у глаголов в форме 3-его лица единственного числа в английском языке смысловое значение"
То что окончание -s у глаголов в форме 3-его лица единственного числа используется для present simple ихвестно, но не это определяет present simple, иначе "мы не будим знать, что это "present simple" для другого лица или другого числа" без окончания -s.
Деревья качаются потому что дует ветер, но ветер дует не потому что деревья качаются! -
# Vitaly
В голландском языке есть глагол WILLEN.
Он означает "ХОТЕТЬ".
Я хочу будет Ik wil
Вы хотите будет U wilt
Мы хотим будет We willenВидите. как меняются окончания? Это элементарное спряжение глагола.
Оно у них есть, у немцев тоже есть, а у англичан сохранилась только буква S в третьем лице настоящего времени.Я хочу вам задать ваш же вопрос: Имеют ли разные формы глагола с разными окончаниями смысловые значения в голландском языке, как буква S в форме третьего лица единственного числа в английском языке?