Перфектный инфинитив
-
# Vitaly
Встретил такое предложение: He pretends to have won a lot of money. In fact, he was broke.
Тут используется перфектный инфинитив после глагола pretend. Это какой-то особый случай?
---Дмитрий, вы меня удивили. Это не особый случай, а употребление одной из форм инфинитива для обозначения уже прошедшего времени. Действие в прошлом, он уже выиграл кучу денег. так почему тут должен быть индефинит инфинитив?
Вы вообще читали информацию об английском инфинитиве? У него ведь 6 форм, в этом предложении употребляется одна из них. -
# Vitaly
The car needs to have been washed before the car will be bought.
---Комментарий тот же самый, что и ранее.
О чем в этом предложении идет речь? Как я понимаю, о том, что перед продажей и покупкой автомобиля его надо помыть. Так причем здесь перфектный инфинитив?
Здесь два действия: настоящее,будущее и будущее в придаточном предложении. . Машину надо вообще помыть ( в настоящем или будущем) перед ее покупкой.
Вот если бы мы глагол NEED поставили в прошедшее время, тогда все поменялось бы.
The car needed to have been washed before it was sold to someone. То есть перед тем, как продавать машину кому-нибудь, ее надо было помыть, а это сделано не было. -
# Vitaly
...но я в речи носителей часто видел и иное употребление перфектного инфинитива и даже видел такое: The car needs to have been washed before the car will be bought. Что-то типа этого.
---Вот именно, типа этого, а не точно это. В таком виде, в каком вы дали это предложение, нон представляет собой НОНСЕНС.
-
# ДмитрийИ
---Дмитрий, вы меня удивили. Это не особый случай, а употребление одной из форм инфинитива для обозначения уже прошедшего времени. Действие в прошлом, он уже выиграл кучу денег. так почему тут должен быть индефинит инфинитив?
Вы вообще читали информацию об английском инфинитиве? У него ведь 6 форм, в этом предложении употребляется одна из них.Это для меня новинка, я не вижу это каждый день в речи, в текстах. Поэтому нечему тут удивляться. Перфектный инфинитив везде не употребляется и употребляться достаточно редко (подобные предложения). А что перфект инфинитив может употребляться после любого глагола?
-
# ДмитрийИ
Получается этот мужичок говорит ахинею?
-
# ДмитрийИ
В данном случае действительно проще глагол need поставить в past simple и употребить его с инфинитивом в форме present infinitive. Но тогда мы будем говорить про прошлое. И действие, выраженное инфинитивом будет одновременно с глаголом needed. Но что если мы говорим в контексте настоящего времени? Сейчас нужно чтобы машина уже была помыта ранее. В данном случае разве нельзя использовать perfect Infinitive?
Perfect Infinitive употреблятся ведь для выражения действия, предшествующего действию глагола выраженному в личной форме. Разве не так? Для нас русскоязычных это может быть просто дикостью, но может это действительно так может употребляться? -
# ДмитрийИ
Я понял это так, что needs to используется здесь в качестве модального хоть и с частичной to после инфинитива.
Нашел ещё эту ссылку , тут тоже подобные примеры описаны: https://linguapress.com/grammar/infinitive.htm
Теперь в голове mess))) лучше об этом у native people спросить наверное.Если честно у меня это тоже в голове не укладывается.
-
# ДмитрийИ
Нашел такое предложение на сайте https://commonslibrary.parliament.uk/how-can-eu-nationals-access-uk-benefits/.
According to EUSS guidance, if the UK leaves the EU with a deal, a person needs to have been residing in the UK by 31 December 2020 in order to register for the EUSS. The deadline for applications in this scenario is 30 June 2021.
Это же чисто британский сайт и тут есть подобное употребление. Что скажите?
-
# Vitaly
Examples:
I want to have finished the job, before I go home
You need to have passed the test, or else you won't be admitted.---Что сказать? Пересмотрел свои грамматики, но такого чуда не нашел нигде. И такому нас в свое время не учили. Возможно, с течением времени что-то изменилось, спорить не буду. Но лично я так бы не сказал и не написал.
Действия в обоих предложениях относятся к настоящему и будущему. так зачем городить огород? Почему не сказать просто I want to finish the job(to have the job finished) before I go home. You need to pass the test or else you will not be admitted.
Зачем тут употреблять перфектный инфинитив?
По-русски: Я хочу ЗАКОНЧИТЬ РАБОТУ прежде чем...
Вы должны СДАТЬ этот тест , в противном случае...И там, и там мы употребляем инфинитив, который не показывает предшествования.
Да, я что-то читал о разговорном английском. Так может быть, они так употребляют в разговоре, но я об этом ничего не слышал и не читал. -
# Vitaly
Это для меня новинка, я не вижу это каждый день в речи, в текстах. Поэтому нечему тут удивляться. Перфектный инфинитив везде не употребляется и употребляться достаточно редко (подобные предложения). А что перфект инфинитив может употребляться после любого глагола?
---Удивлен я, а не вы. Я писал именно об этом. Перфектный инфинитив употребляется довольно часто, просто вы еще не встречали подобных случаев. Основное его употребление---после модальных глаголов (can have done/cannot have done/must have done/may have done/need have done/needn't have done) и в составе сложного подлежащего (He seems to have told the truth).