Сослагательное наклонение
-
# ДмитрийИ
Попробую поискать аналогичный случай в учебниках тоже
-
# Vitaly
Да, попробуйте, но настройтесь на долгие и трудные поиски.
-
# ДмитрийИ
Понял, спасибо
-
# ДмитрийИ
Может тогда и не стоит)
-
# ДмитрийИ
Искать
-
# ДмитрийИ
"Бы" и есть "бы"
-
# ДмитрийИ
Если вы мне говорите про трудные поиски, то они действительно будут трудными. У вас опыта в разы больше и знаний
-
# Vitaly
Не со злорадством, а с сарказмом.
У Каушанской и Качаловой такого случая нет, а вот у Крыловой есть.
Откройте ее практическую грамматику, найдите параграф 116 , пункт 2, это на странице 135. Там пример с тетей Мэгги. Значение вашего предложения "Этого и следовало ожидать" (something is to be expected).
Если употребляется вспомогательный глагол WILL, то в предложении будет ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, относящееся к настоящему или к будущему. В переводе на русский язык звучат слова ПО-ВИДИМОМУ, Я ПОЛАГАЮ, то есть все очень приближено к модальному глаголу MAY/MIGHT) в значении неуверенного предположения.
Другими словами, надо стараться не просто делать свои выводы и предположения. а стараться найти соответствующую информацию в учебных пособиях. -
# Vitaly
Если вы мне говорите про трудные поиски, то они действительно будут трудными. У вас опыта в разы больше и знаний
---Это так, но иногда, в отличие от вас, я знаю, где надо искать и где я МОГУ найти разумное объяснение. Гадать тут бесполезно, можно угадать не в ту сторону. Нужно свои объяснения строить строго на знаниях теории.
Вам надо вооружиться учебниками грамматики. и не одним. и пытаться находить материал именно там. -
# ДмитрийИ
Вот я и имел ввиду это, знать бы где искать)