Объектный падеж с инфинитивом
-
# ДмитрийИ
Спасибо, Виталий, почитаю
-
# Vitaly
Вера пишет, что это американский английский.
Я писал о том же самом.
Вопрос в другом: а нужно ли это применять на практике? Знать, может, да, нужно, но не
факт.
Фраза, которую привет Дмитрий в самом начале, звучит нелепо с предлогом FOR. он вовсе тут не нужен. Какую функцию он выполняет? Никакую. Значит, он лишний и ненужный в данной конструкции. В инфинитивном обороте с предлогом FOR подобных примеров тоже нет.
Я лично считаю, что вот такое употребление то ли сложного дополнения, то ли оборота с предлогом fOR только вносит путаницу в умы тех, кто еще не владеет английским, а только его изучает и хочет постичь язык. Есть теория об английском инфинитиве, его оборотах, там все расписано и разложено по полочкам, вот ее и нужно изучать.Это для начала. Изучив как следует английский в теории и попробовав его на практике, можно поинтересоваться, а как язык звучит в его других вариантах. И то это не факт, что вообще такое нужно делать, без таких вывертов в английском можно обойтись. -
# Vitaly
Вопрос к Дмитрию: вы вообще какой язык хотите изучать: чистый английский или его американский вариант?
Имейте в виду, что если вы остановитесь на втором, то вы сами себя будете все время путать и порождать в себе неуверенность. -
# ДмитрийИ
I am interested in British but I would like to understand both
-
# Vitaly
Это хорошо и правильно.
Но вы должны иметь в виду, что существует много акцентов английского, которые учить не обязательно, разве что вы живете в той стране и желаете говорить так, как это делают ее жители.
Про себя могу сказать, что я много лет прожил и проработал в Индии, знаю, как они произносят и говорит, но акцент их не принял. Предпочитаю чистый английский.