Что за структура?

• Это грамматически верно?

• Если что-либо чувствуется, то это наверное должен быть страдательный залог, а тут действительный, действующее лицо something

Скрыть комментарии
  • А как вы переведете вот этот пример из словаря:
    This shirt feels tight under my arms.

• Do not confuse ergatives with passives.
    Погуглите: "эргативные глаголы"

• Может тут feel переводится как "вызывать ощущение", нашел такое значение в словаре. Тогда вполне вероятно, что такое может быть)) со словарем действительно сложно поспорить

• Я надеюсь вы понимаете, что предложение This shirt feels tight under my arms означает не то как "себя чувствует ваша рубашка", а то как вы себя чувствуете в ней.

• Понимаю, сам нашел несколько подобных примеров, довольно интересная тема, а у вас есть какая-либо ссылка на материалы по таким глаголам, хочется почитать

• Feel имеет значение "ощущаться на ощупь", "вызывать ощущение". Я плохо знаю этот глагол. Значит это возможно, если в словаре есть такие примеры.

• Question... how does it feel to be the owner of an original piece of napkin art worth roughly...

So how does it feel to drive this car?
    Как чувствуете себя за рулём этого автомобиля?

Sadie, how does it feel to be our plus-one?

how does it feel to be married to a drunken brute? что вы чувствуете, когда ошибаетесь?

Tell us, how does it feel to be the latest literary sensation? Скажите, как это осознавать себя последней литературной сенсацией?

how does it feel to be wrong? что вы чувствуете, когда ошибаетесь?

Я привел несколько примеров и дал переводы некоторым предложениям.
    Так мы обычно употребляем эту конструкцию.
    Ни в одном из приведенных случаев мы не видим слова SOMETHING.

• Но, даже если и нет прямого вопроса, а идет повествовательное описание, то все равно употребляется слово IT или личное местоимение (he, she ).
    The man started telling us his story. He explained how he had decided to get a driving licence.
    But that was not the most difficult part of it all. The most thrilling thing for him was when he got behind the steering wheel of his car. He clearly remembered how it felt ( or how he felt) when he pressed the starter of the car and had to drive it on his own without the instructor sitting by his side and telling him what he should do next.

• Дмитрий, вам просто нужно заучить эту конструкцию и употреблять ее в вашей речи так, как это приведено в примерах.
    Толку в многочисленных объяснениях нет никакого.
    В языке есть такая конструкция и этим сказано все. Берем ее на вооружение, составляем собственные примеры, работаем над ней по ее усвоению и запоминаем ее.
    Да, не забывайте записывать подобные вещи в свою тетрадь, которую время от времени надо просматривать.
    Ощущение здесь, конечно, присутствует, но в другом смысле.