Знаю тысячи слов,иногда могу соединить,не могу построить предложение.

• Всем привет !Смотрю фильмы,иногда, встречается ,копы разгоняют толпу,кричат movie,это реально кино или двигай?
    Знаю,не потеряюсь в англицкой стране,прочту и скажу что мне надо,но этого мало.

• Не movie, а move it. А это значит" давай, двигай отсюда".

• "Знаю тысячи слов,иногда могу соединить,не могу построить предложение."

Возможно вам поможет научиться строить предложения: https://englishdog.xyz/

Делал для себя.

Скрыть комментарии
  • Благодарю

• Хорошие упражнения.
    Но без изучения теории не обойтись, иначе придется просто заучить на память тысячи вариантов.
    Возможно ли это сделать?
    Человек пишет, что он НЕ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
    Вот именно на этом и надо прежде всего сосредоточить внимание.
    Почему? Потому что в английском они строятся совсем не так. как в родном языке.
    Это надо выучить как молитву и всегда следовать правилу построения утвердительных, вопросительных и отрицательных предложений.
    В процессе изучения темы всплывут вспомогательные глаголы, без которых тоже не обойтись.
    Обязательно всплывут вопросы английских времен, а их немало, поэтому и эту тему придется изучить.
    И только после всего этого можно приступать к выполнению материалов, присланных BERELEX.
    Короче, все надо делать с пониманием того, что делаешь, а не просто механически заучивать готовые фразы.
    И еще одно: предложенные фразы для перевода---это всего лишь вариант передачи мысли на английский язык. Все люди не могут говорить одними и теми же фразами. Человеку надо стремиться научиться строить собственные фразы, а не повторять, как попка, фразы, придуманные другими людьми. Вот в этом должна быть цель.

• ситуация такая,ориентируюсь ,скажем в сети,только на англ.по русски сложно.если что,я в интернете с 98года.но если если нужно писать письмо,переводчик нужен,боюсь накосячить.

• Представьте себе, что вы пишите письмо кому-то.
    Все письмо не надо приводить, а вот одного небольшого абзаца было бы достаточно.
    Дайте его, я посмотрю на ваши КОСЯКИ, прокомментирую их и скажу, как правильно надо написать.
    Все надо познавать на конкретных примерах.