как писать английские слова на слух ?

• не могу понять как определить что например слово Beautiful слышится как бьютифул а писать его нужно как беаутифул без этого тупого произношения в голове не могу написать это слово ,а незнакомые слова вообще не понимаю как написать. Я знаю как это слово переводится, могу его произнести, а как писать не понимаю так должно быть или нужно сразу как то это фиксить ?

• Да, разные вопросы бывают, но такой...
    Еще Ленин в шутку говорил, что в английском языке пишется Ливерпуль, читается Манчестер, а переводится Лондон. То есть многие слова пишутся не так, как они произносятся. В этом нет ничего удивительного и трудного. Французский язык еще круче в этом отношении, чем английский. О голландском языке я вообще молчу: в нем написание одно, а произношение совсем другое.
    А чтобы правильно написать любое слово в английском, надо его написать не один раз,а. скажем, несколько строчек в простой тетрадке, называя при этом слово по буквам, смотря на это слово и произнося его всякий раз, как пишите. Только так вы выучите правописание английский слов, другого пути нет.
    Что касается незнакомых слов. Например, вы встретили слово CATASTROPHE. Вы его могли увидеть или услышать. По сходному звучанию с русским языком вы можете легко догадаться о его значении. Но как научиться правильно его писать? А очень просто. Надо раз 20-25 его написать с проговариванием слова по буквам и целиком. Только так вы запомните спеллинг слова, не иначе. То же самое относится и к BEAUTIFUL. 50 раз пишите слово и произносите БИ, И, ЭЙ, Ю, ТИ. АЙ, ЭФ, Ю, Эл.Потом читаете все слово БЬЮТИФУЛ с ударением на первом слоге. И так делаете 50 раз!
    В следующий раз, когда вам надо будет НАПИСАТЬ ЭТО СЛОВО, вы не промахнетесь, даю гарантию.
    Вот так вот. и никак иначе.
    А вы как думали?