past continuous & past perfect

• Всем привет! Очень нужна помощь. У меня есть три предложения, где нужно было правильно поставить времена, выбирая из Past Simple, Past Continuous и Past Perfect. Можете, пожалуйста, посмотреть - правильно я рассуждаю или нет?
    He sat in the park until the light had faded.
    Why had you gone before I came? You had promised to wait for me.
    They didn't sit down at the table until everyone who was able to do so had gathered in the room.

• Correct

Скрыть комментарии
  • спасибо большое!
    а можно я тогда у вас еще один вопрос? есть предложение, которое верное (все носители утверждают), но я не понимаю, почему там во второй части паст перфект.
    We reached the village before it had grown dark.

• и правильно я понимаю, что в первом мы используем паст перфект со второй частью, потому что сначала погасли фонари, а потом он перестал сидеть в парке?

• Нет, все не совсем так, как вы рассуждаете.
    Везде, начиная со школы, нас учат употреблять паст перфект в двух основных случаях.
    1. Завершение действия в прошлом до определенного момента (например, с сочетанием с предлогом by 5 o'clock yesterday);
    2. Когда из двух прошедших времен одно является предпрошедшим, то есть совершилось раньше другого прошедшего времени.
    Это действительно так, спору нет.
    Но, есть еще один случай, который не упоминается, но который присутствует в ваших предложениях. Оно может обозначать прост о завершенное действие в прошлом.
    Так что в вашем первом предложении Он сидел в парке до того времени, как полностью погасли фонари. Здесь нет к какому=то времени, или сначала произошло одно действие, а потом другое. То есть паст перфект не подпадает под известные правила его употребления. А что тогда есть? А то, о чем я и написал.
    Кстати, такой паст перфект очень часто употребляется в художественной литературе, если вы ее читаете. Вы могли бы обратить на такие случаи внимание.

• Что касается предложения We reached the village before it had grown dark, то по правилам должно было бы быть все наоборот: сначала мы достигли деревни, а уже потом стемнело. Так? Но ведь паст перфект употребляется не в первой части предложения. а во второй. Почему? Да по этой же самой причине.

Скрыть комментарии
  • просто завершенное действие в прошлом? не могли бы вы, пожалуйста, объяснить подробнее? почему мы там тогда не просто паст симпл употребляем?

• Да просто завершенное действие в прошлом.
    А что вас это так удивляет? Разве такого не может быть?
    Еще как может, тем более в английском языке.
    Вы хотите подробнее? Пожалуйста.
    В грамматике Каушанской под названием A Grammar of the English Language (кстати, в свое время мы изучали в институте именно эту грамм\атику) на странице 100 под цифрой 2 написано следующее: Sometimes the past perfect does not denote priority but only the completion of the action.
    Example---He waited until she had found the latch-key and opened the door.
    The squire was purple with anger before his son had done speaking.

Примеры взяты из оригинальных произведений. Это как раз ваш случай и ответ на ваш вопрос.
    Это то, о чем я вам написал сегодня утром.Еще я убедился в том, что многие не знают этого случая и начинают придумывать всякие небылицы про использование этого времени.

• Это я увидел из ответа на ваш вопрос на форуме EFL.
    Там много объяснений, но ни одно из них неточно.
    Поэтому вы ничего не поняли, я тоже из их объяснений ничего не понял.
    Все написавшие ответы дали свое видение использование этого времени, но оно не основано на научной базе, оно лишь показывает их ощущения, не более.
    На любой вопрос отвечать нужно кратко и желательно подкреплять свой ответ информацией из теории, чего на EFL сделано не было, к сожалению.
    Однако теперь вы будете знать не о двух, как это было раньше, а о трех случаях употребления паст перфект в английском языке.
    Надеюсь, что на этот раз я ответил на ваш вопрос и заделал тот пробел, который у вас был с этим временем.

Скрыть комментарии
  • Да! Спасибо Вам огромное за помощь!