Что же выбрать Simple or Continuous

• Здравствуйте , при подробном изучении времен заметил интересный факт .
    Сразу примеры
    i am working last mount
    i worked last mount .
    дело в том , что эти 2 варианта верные . И возникает вопрос? когда какие использовать?
    моя догадка в том , что континиус нужен только для того чтобы подчеркнуть внимание на то действие .
    Кстати к будущем симпл и континиус там ситуации аналогичны этой

• Сразу примеры
    I am working last month.
    I worked last month.

Почему вы считаете, что первый вариант правильный?

Скрыть комментарии
  • как вы считаете?

• Что-то не верится, что при подробном изучении вами английских времен вы столкнулись с подобной фразой i am working last month.
    Она в принципе невозможна.
    Вы ничего не путаете?

Скрыть комментарии
  • как вы думаете?

• Есть такой пример в пресент контиус , который обозначает , что действие происходит в настоящем времени в какой то период . К примеру i am learning english this week . я думаю вы это знаете . типа период который идет в настоящем времени (неделя , месяц , год). А в прошлом и будущем то есть похожая тема , которые обозначают периоды по типу. Past Continuous, соответственно, расскажет о том, что происходило в течение какого-то времени или в определенный момент в прошлом.

I was learning irregular verbs all day yesterday. — Я вчера весь день учил неправильные глаголы.
    Или возможно это распространяется типа на небольшие промежутки как день или ночь , а не на месяц и неделя , если брать настоящий период .

• В вашей фразе i am learning english this week убираем this week и получаем i am learning English. Такая фраза возможна.
    Я спрашивал не об этом.
    Я спрашивал, где вы могли видеть такую фразу I am working last month.

Скрыть комментарии
  • i am learning english this week такая фраза возможно , не верите , можете прочитать в интернете или спросить у ии . про работу я ошибся и указал to be am , а не was . Но я понял , что эта фраза все равно не будет не верной

• I was learning irregular verbs all day yesterday. — Я вчера весь день учил неправильные глаголы.---"Эта фраза тоже правильная.

• Здравствуйте, при подробном изучении вашего сообщения заметил интересный факт: вы не изучали времена подробно) идите и учите, потом приходите еще раз

Скрыть комментарии
  • спасибо за совет . Обязательно им воспользуюсь , чтоб потом опускать таких "умников" как вы:)

• Если цель обучения - опускать кого-то, то это путь в никуда. Хотя, кому-то может служить хорошей мотивацией, спорить не буду. В любом случае, чтобы "опускать таких умников" нужно стать как минимум на порядок выше этих самых "умников", а это вопрос дисциплины и упорства - чего вам, несомненно, желаю.
    А теперь по делу - вы заходите с подачи:
    "i am working last mount
    i worked last mount .
    дело в том , что эти 2 варианта верные"
    Т.е. вы со 100% уверенностью заявляете, что эти варианты верные. Прежде, чем делать такие утверждения на форуме, где сидят люди, которые хоть что-то да понимают в английском, необходимо углубиться в суть вопроса - все-таки живем в эпоху Интернета.
    Даже относительно туповатый гугл переводит эту фразу (кстати, месяц - month, а не mount, понимаю, что опечатка) как "Я работаю в прошлом месяце". Что уже должно смутить.
    Далее попробовать вбить эту фразу просто в поиске и посмотреть, какие запросы выпадут.
    Но это же более сложный путь, чем бездумно сделать взброс на форуме - пусть люди голову поломают.

P.S. То, о чем вы пишете про "Есть такой пример в пресент контиус , который обозначает , что действие происходит в настоящем времени в какой то период . К примеру i am learning english this week" и сами же употребляете в примере THIS WEEK, а не LAST. Если хотите взять аналогию в прошедшем времени, тогда было бы логичнее и am заменить на was и получить мало-мальски понятную фразу "I was working last month".

• вот это обиженная тушка , даже смысла не вижу читать ваш комментарий . Тратить на вас больше 30 секунд себя не уважать , вижу мой рофельный комментарий задел вашу нежную натуру

• Я думаю alekcanbrovicа надо поддержать и объяснить его ошибки.

• i am learning english this week такая фраза возможно ,

---Возможно, и возможна. В английском языке все становится возможным.
    Но лично я не стал бы так говорить, чтобы не быть неправильно понятым. Я бы просто сказал: I have decided to start lerning English this week.
    Что касается"верите-не верите", то да, интернет я читаю, но это вовсе не значит, что я всему верю, что там написано. Я как-то склонен больше доверять надежным сертифицированным источникам, а не "одному парню в интернете".
    Что до ИИ, то таким источником я не пользуюсь.

Скрыть комментарии
  • Я вам и не навязываю свое мнение . Как говорить это только ваш выбор .

• Речь о навязывании мнения другому человеку не идет.
    Мы обсуждаем вопросы, делимся своими соображениями, приводим примеры.
    Что касается выбора, то его мы делаем исходя из наших знаний и практического опыта.
    А они нам подсказывают, что употребить презент континиус с сочетанием LAST MONTH невозможно. Это было бы нарушением всех канонов языка.