Немецкий язык
-
# cojv071
Здравствуйте. Я знаю, что этот вопрос здесь вовсе неуместен, но я все равно спрошу. Что такое сопровождающее слово в немецком? Сейчас я изучаю склонения прилагательных. В сильном склонении прилагательных сопровождающее слово отсутствует. Что такое сопровождающее слово? Там, где я учу эту тему нет никаких примеров. Да и учебников никаких нет. Нигде не могу найти, что это, поэтому написал сюда.
Я знаю, что выгляжу глупо, задавая вопрос, связанный с немецкий языком, на форуме для изучения английского, но я просто нигде не нашел ничего о том, что это такое. Если тут есть люди, которые разбираются в немецком, прошу помочь.
-
# Vitaly
Артикли и другие сопровождающие слова
Категория: Сервис / Немецкий с нуляБольшинство существительных обычно употребляется с артиклем либо каким-либо другим сопровождающим словом (местоимением), напр.: Anna, Belarus, ein Buch, das Haus; diese Frau, jenes Kind, meine Arbeit, welche Familie, was für ein Auto, jeder Mensch, kein Student...
Таким образом, перед существительным может стоять:
артикль:
Показать / Скрыть текстместоимение:
Показать / Скрыть текстКак артикли, так схожие с ними местоимения склоняются, согласуясь с существительными в роде, числе и падеже.
Склонение артиклей и других сопровождающих слов
Категория: Сервис / Немецкий с нуляНеопределенный и определенный артикль в немецком языке, а также большинство сопровождающих существительные местоимений изменяется по родам, числам и падежам.
Склонение неопределенного артикляПадежи и их вопросы / Род и число
m
n
f
Plural
Nominativ (wer? was?) — именительный (кто? что?)
ein
ein eine
-
Genitiv (wessen?) — родительный (кого? чего?)
eines
eines einer
-
Dativ (wem?) — дательный (кому? чему?)
einem
einem
einer
-
Akkusativ (wen? was?) — винительный (кого? что?)
einen
ein
eine
-
Показать / Скрыть текстСклонение определенного артикля
Падежи и их вопросы / Род и число
m
n
f
Plural
Nominativ (wer? was?) — именительный (кто? что?)
der
das die
die
Genitiv (wessen?) — родительный (кого? чего?)
des
des der
der
Dativ (wem?) — дательный (кому? чему?)
dem
dem
der
den
Akkusativ (wen? was?) — винительный (кого? что?)
den
das
dieВот эта информация отвечает на ваш вопрос?
-
# cojv071
Да, спасибо, очень помогли)