Помогите с Past Simple и Past Continuous (пример)
-
# seoandrii
Ребята, нужна помощь.
1. Прохожу курс на Ютуб. В нем 2 урока отдельных Past Simple и Past Continuous.
2. В уроке Past Simple есть предложение, которое переводится так:
- Мы не смотрели телевизор прошлой ночью.
- We didn't watch TV last night.
Видосик (этот вопрос под номером 4): https://youtu.be/cgxdbum2drg?t=12463. В уроке Past Continuous есть предложение, которое переводится так:
- В 20:00 прошлым вечером я готовил ужин.
- At 20:00 last night I was cooking dinner.
Видосик (этот вопрос под номером 11): https://youtu.be/HgCMhwPydzQ?t=13823.1. Я это же предложение решил перефразировать в отрицание:
- At 20:00 last night I wasn't cooking dinner.И здесь вышло, что противоречит правилу из примера в п2. Там "смотрели", тут "готовил", то есть оба как бы не завершенные действия.
Подскажите, как корректно построить вот эти два предложения:
- Мы не смотрели телевизор прошлой ночью.
- Мы не готовили ужин в 20:00 прошлой ночью. -
# Vitaly
Здесь все дело в маркерах времени.
В первом предложении мы даем паст индефинит, а во втором---паст континиус.
В чем проблема?
Что вас смущает?
Горе от ума? -
# Nonverbis
По определению из учебника (Качалова, Израилевич): Past Continuous выражает прошедшее действие в процессе его совершения, т.е. незаконченное длительное действие.
Тут идея такая: время Ч вас застало в процессе приготовления ужина. Поэтому подчеркивается процесс.
Но вы тут сделали пару ошибок: night - это у них вечер. Иначе у вас ночь стала в 8 вечера.
Далее 20:00 - ну, это как-то не к лицу. Поймут. Но поморщатся. Они говорят: в 8 вечера. -
# Vera
Пусть вас не смущает русский перевод глаголами несовершенного вила. На это ориентироваться нельзя.
В английском нет видов совершенный и несовершенный, и оба успешно переводятся на англ. , например, в past simple. Но могут переводиться и другими временами. Дело в контексте, или в маркерах. -
# seoandrii
Да, действительно. Я просто много примеров понадергивал из учебника, где есть пояснение к заданию и картинка, мол "это все сейчас происходит".
Всем спасибо ребята, очень помогли мне разобраться со временем PC. Я сидел голову ломал, не мог понять, почему в курсе говорят об одном, а в практике пример привели другой (а нужно учесть было контекст задания).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помогите еще с этим примером, это простой Past Simple?
Что он сказал? - Мы не знаем, мы не слушали.
What did he say? -We don't know, we didn't listen. -
# Vitaly
Помогите еще с этим примером, это простой Past Simple?
Что он сказал? - Мы не знаем, мы не слушали.
What did he say? -We don't know, we didn't listen.---...We do not know. We have not heard him say anything.
-
# seoandrii
Первая часть ответа - текущее время.
Вторая часто - прошлое.