Можно ли изучить английский самостоятельно? Ваше мнение.
-
# Blinky
Виталий
А вы знаете? Но вы же еще никого не научили, это только теория, так может, только кажется, что знаете?
На начальных этапах перевод неизбежен, даже если человек поймет слово без перевода, он все равно ее переводит в уме, и только тогда запоминает.
Любое слово родного языка увязано с тысячами рельных ситуаций, эмоций, в то время как иностранное слово не увязано ни с чем, только с картинкой или переводом.
Только на более продвинутых этапах многие слова и выражения начинают восприниматься напрямую, без русских аналогов. -
# Виталий
Вот:))) именно...Но на прямую можно сразу. И тогда будут все те эмоции ситуации увязаны с этим звучанием. Это экономит время усилия энергию и нет разочарований. Получаешь удовольствие от процесса
-
# Blinky
Да нет там никаких эмоций. Эмоции - в реальной, жизненной ситуации. А то, что на картинке диктор озвучивает, увязывается только с картинкой и диктором.
Вообще, изучение языка через мультимедийные программы довольно малоэффективно. Разучиваете слова и фразы, а в рельном общении наступает ступор. Язык постигается через практику. -
# Виталий
Blinky Про практику полностью согласен на все 100. Из Мультимедии предлагаю использовать TTS движок (Text To Speech)который нужен лишь для того что бы услышать как правильно звучит слово или фраза . Может рассказ какой нить на начальном этапе. Все :) Остальное книги = книги это и есть практика . Это и есть живой язык. Благо ими завален весь инет. Кстати , а где практика на курсах:)? .... убивают фразы = ставлю произношение. Во первых оно на прочь отсутствует у того кто обещает поставить и второе чего ставить то если в голове пусто. ....а разговариться не проблема когда в голове есть язык
-
# Виталий
Blinky Про эмоции молчу:)) Это ваше сугубо личное мнение:)
-
# Евгения
выучить язык самостоятельно возможно - главное иметь время и желание!
-
# Оля
Я начала изучать язык около года назад на курсах, училась хуже всех, может из-за стеснения не знаю... потом поняла что из этого обучения ничего хорошего не получиться и стала заниматься самостоятельно,но при этом нашла единомышленников среди друзей с которыми мы один раз в неделю собираемся и занимаемся вместе, а еще играем в различные игры (чтобы веселее и интереснее было) и теперь"о чудо" прогресс пошел, хотя времени прошло совсем немного... Могу признаться честно я раньше считала себе (как написал выше Сергей) абсолютно неспособной к языкам,русский в школе просто ненавидела, сочинения писать не умела, а иностранные языки вообще на дух не переносила, думала что такой склад ума у меня... но дело совсем не в этом и научиться может любой, просто у каждого свой способ, который я кажется уже нашла, и вам желаю того же.
-
# Aneko
можно, моя знакомая бразильянка именно так и учила. Другое дело, что без практики общения говорить Вы нормально не сможете.
-
# Екатерина
Я думаю, вполне по силам осилить английский самостоятельно. Особенно если есть начальная база. Сейчас такое огромное количество материалов в любом виде, компьютерные программы на любой вкус. И все же живое общение очень важно! Поэтому учите язык самостоятельно, а потом активно применяйте свои знания на практике!
-
# Annet
Изучать иностранные языки самостоятельно возможно, но используя из как дополнительный метод обучения и не с начального уровня. В начале изучения, ведь, необходимо правильно понять и научится правильно произносить звуки. А по аудио записям не возможно точно производить корректировку своего произношения. Знаю на собственном опыте:английский изучаю со школы, поэтому сейчас могу заниматься по самоучителю, но и здесь существует один большой минус - нет навыка "живого" общения, а вот попыталась самостоятельно изучить французский "с нуля" по самоучителям - толку ноль. В голове всё перепуталось, и произношения оставляло желать лучшего. Поэтому точно убеждена, что самоучители вспамогательный метод, а не основной