Watch me bleed
-
# b7be3
Этот вариант корректен? Или это какой-то слэнг, как "me so horny"? Он используется в песне "Screaming Bloody Murder".
Well I guess it's time for me
Tell me what I'm left to believe in
'Cause I don't know the concept of the pain
don't want the faith, I'll just lose it
I can prove it
Watch me bleed. -
# Vera
А о чем вся песня? Если там никого буквально не ранили(не порезали), то это называется метафора.
-
# b7be3
Меня смущает местоимение me. Почему именно это местоимение?
Ведь если: смотри я кровоточу, то разве не I? Me - мне, меня и т.п., или не так? Если не так, приведите пример, чтобы использовалось так же me, но переводилось, как "я".
Моё ощущение, что фраза говорит "смотри, я истекаю кровью", т.е. в текущий момент. Тогда I'm bleeding.
Если мы говорим i bleed, то подразумеваем постоянный процесс. Допустим, каждый день он кровоточит.
Это я понимаю. Но "мне". Тут эта форма для меня загадка. Никогда не встречал, чтобы ее употребляли в значении "я".Как и пример выше "me so horny", который судя по урбандику является неверным, но искажен, так как это слэнг.
-
# Vera
Почитайте про сложное дополнение, complex object. В английском многое не совпадает с русским, существует ряд оборотов, которые переводятся придаточным предложением.
-
# b7be3
Я с этим знаком. Ещё раз: вы пример мне проведёте или будете рассказывать о грамматике? У меня иелтс 8 из 9 если что.
Ещё раз:
Look at me I'm bleeding.
Watch me bleeding.Вы хотя бы читаете, что я пишу? Ощущение, что для вас и "me so horny" корректно и нужно идти почитать комплекс.
-
# Vera
Complex Object (сложное дополнение): правило с примерами | Английский язык для начинающих
EnglandLearn.com›Сложное дополнение
Complex Object. Сложное дополнение. Как составлять и правильно переводить предложения с Complex Object? Правило образования -
# b7be3
Вы знаете почему God save us, а не God saves us? Мне, например, было непонятно. А потом оказалось все очевидным. Так может и тут аналогично? Ещё раз прошу примеры, ибо пока льете воду, и ощущение, что сами не знаете, раз ни одного аналогичного примера не привели.
-
# Vera
Первый вопрос был, почему me? Так? Я ответила. Что еще непонятно? Почему не ing -form, а инфинитив? Потому что метафора. Не дословно, "я сейчас кровоточу", его не порезали, а "Обрати внимание на мои страдания"(Вообще, факт). Я, к сожалению, знаю, почему God save us (повелительное наклонение с обращением). Рада, что у Вас IELTS, примеры найдете в грамматике сложного дополнения.