Помогите разобраться.
-
# cybirgpl
Начал изучать Past tenses, итак вроде прошел теорию, перешел к практике, но возник вопрос, я битый час сижу и пытаюсь понять
I saw Paul at the airport. He (was waiting) for his brother's plane to arrive from Canada.
It wasn't raining when I left my office in the evening, but the ground was wet. It (had been raining) all day.
В первом предложение время past cont.
Во втором past perfect cont. Выделил скобочками места, где надо было выбрать конструкцию
С моей точки зрения смысл у предложений абсолютно одинаковы, в первом временная ситуация, т.е. действие, которое длилось недолго, во втором также, дождь шел не долго. Также к этому подходит и "Мы используем Present Perfect Continuous, если действие началось в прошлом, длилось какое-то время и все еще продолжается в настоящем". Помогите, пожалуйста, я запутался окончательно. -
# Vitaly
Как это"недолго"?
Дождь шел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, а вы говорите "недолго".
Чтобы больше не запутываться, надо взять хорошую грамматику нга русском языке и прочитать соответствующее правило. Тогда вы перестанете путаться. -
# Oni
Разобраться здесь весьма просто.
В 1м предложении - I saw Paul and he was waiting.
Эти действия происходят одновременно.Saw- быстрое действие
Wait - длительноеВо втором примере - It had been raining - указывает на то, что дождь шел ранее и уже закончился.
Когда я вышел дождя не было, но мокрая земля указывает на то, что он шел раньше и уже прекратился к моменту выхода из офиса.
Had done - всегда указывает, что это действие произошло раньше другого в прошлом.
Надеюсь, что это поможет разобраться)
-
# Vitaly
Именно это и написано в хороших грамматиках, которые задающему вопрос и надо прочитать и изучить.
-
# cybirgpl
Cпасибо)