Проверьте пожалуйста
-
# Margaret55
1) Если он зайдет, когда меня не будет дома, попросите его позвонить мне.
If he comes when I was not at home, ask him to call me.
2)Мой муж сейчас на выходных в Украине. Если вы встретите его, спросите, когда он возвратится домой.
My husband is on vocation now. If you meet him, ask him when he will come
3) Меня спросили, что я буду делать, когда закончу университет.
I was asked what I would do when I finish the university.
4)Когда Том его увидел, он сразу понял, что их план не сработал.
When Tom saw him, he understood that their plan had not work.я не очень понимаю, какие правила используются в этих предложениях? что нужно учитывать?
-
# Vera
Придаточные условия и времени, читайте правила. Надо соблюдать время.
1) Если он зайдет, когда меня не будет !!! А у вас "был". ! дома, попросите его позвонить мне.
If he comes when I (was). AM not at home, ask him to call me.
2)Мой муж сейчас на выходных в Украине. Если вы встретите его, спросите, когда он возвратится домой.
My husband is on vocation - Vacation now. If you meet him, ask him when he will come правильно.
3) Меня спросили, что я буду делать, когда закончу университет.
I was asked what I would do when I finish --graduated from the university.все в прош.времени.глагол с вузами другой, со школами-finish
4)Когда Том его увидел, он сразу понял, что их план не сработал.
When Tom saw him, he understood that their plan had not work.--worked had + Ved. -
# Margaret55
Спасибо Вам!
-
# Margaret55
Скажите пожалуйста, а почему в 1 предложение ( when I won't be at home) не подходит?
-
# Margaret55
А если бы было : Он понял, что их план не сработал, когда он увидел Тома. Было бы : He understood that their plan had not worked when he saw Tom. Получается ничего не меняется?
-
# Vitaly
По той же причине, почему If he will come не подходит.
-
# Vitaly
я не очень понимаю, какие правила используются в этих предложениях? что нужно учитывать?
---Надо учитывать два момента. Первое: употребление времен в придаточных предложениях времени и условия. Второе: согласование времен. Оба правила достаточно хорошо изложены в грамматике. Вам надо найти их, прочитать и основательно разобраться в них. Ни в коем случае не проводите параллели с русским языком.
-
# Margaret55
Спасибо!