С артиклем "the" или с отсутствием его?
-
# thunder
Как написать по-английски Генрих V без цифры (полностью двумя словами)?
Henry Fifth или Henry the Fifth?
Нужен артикль?
Если нужен, то можно обойтись для стилистического упрощения без него? -
# Vera
Варианты Henry V, Henry the Fifth, если пишете биографию ,что‐то из жизни, далее просто Henry.
-
# thunder
Скажите пожалуйста, а если использовать в своём псевдониме порядковое числительное, то можно так записывать: например, Ivan Seventh? Будто фамилия Седьмой. Такой стилистически творческий подход что ли. :D Не писать же "the", если такой случай.
-
# Vera
Как ник, псевдоним,можно все что угодно.Мы говорили о королях.
-
# thunder
А если не использовать артикль там, где нужно было - это существенная ошибка?
-
# Vitalik
Это скорее акцент. Вы должны иметь в виду, что они сами путаются в своих артиклях и по-разному их употребляют.
-
# thunder
Про акцент интересно. :)
Ведь эти артикли, как я понимаю, несут лексическую значимость.
"The" - когда речь о чём-то конкретном; "A" / "An" - когда о каком-нибудь.Give me a book - Дай мне какаю-нибудь книгу.
Give me the book - Дай мне эту книгу.Интересно опущение артиклей в творческой стезе. Для упрощения, мелодичности.
-
# Vitalik
Все правильно.
Понятие "акцент"---это не только плохое произношение или отсутствие такового. Оно гораздо шире. Сюда входит и неправильное употребление артиклей или их опущение вообще, неправильное употребление предлогов, неправильный порядок слов в разных предложениях, неправильное сочетаемость слов, неправильное употребление времен---словом, полное игнорирование грамматики или ее сознательное искажение. -
# Аля Оробец
Опускать артикли неправильно, иначе можно неправильно выразить свои мысли.
-
# Cheddie
Обычно, всякие приставки, типа "the forty forth" должны писаться с префиксным артиклем the.