Употребление артикля
-
# John
Помогите разобраться с употреблением артиклей, никак не получается, хотя перечитал много статей на эту тему.
Как ответить правильно?
Например, на вопрос, куда ты любишь ходить?I like to go to the cinema.
I like to go to the park.
I like to go to the big club.
I like to go to the night club.
I like to go to the night clubs.или
I like to go to a cinema.
I like to go to a park.
I like to go to a big club.
I like to go to a night club.
I like to go to night clubs. -
# Vitaly
Второй вариант тоже правильный.
В первом варианте первые два предложения оставляем без изменений, в третьем употребляем неопределенный артикль, в четвертом тоже. в пятом вообще не употребляем артикля. -
# John
Спасибо за ответ!
Т.е. правильно?
I like to go to the cinema.
I like to go to the park.
I like to go to a night club.А в чем разница, почему в одном случае "a" а в другом случае "the" ?
-
# Vera
To the big club, еще можно, при определенной ситуации.Разница в контексте,в ситуациях.Правильно весь второй вариант и три предложения из первого.
-
# Vera
Пожалуй, четвертый тоже можно.
-
# John
Vera, так а как правильно отвечать на вопрос:
Куда ты любишь ходить? с определенным или неопределенным артиклем? -
# Vera
I like to go to the cinema (обобщение,генерализация)это кино в отличие от театра.
-
# Vitaly
Есть ряд устойчивых выражений, которые употребляются с тем или иным артиклем. Так вот ваши предложения как раз на тему этих самых сочетаний. Слово CLUB не входит в их число. Кроме того, перед ним стоит NIGHT, то есть определение. Поэтому даем неопределенный артикль.
Теперь предположим, что в городе есть несколько кинотеатров. а не один, как в моем городе. Тогда мы вправе сказать Let us go to a cinema tonight. То есть давай сходим сегодня вечером в кинотеатр, неважно в какой, в один из имеющихся у нас в городе кинотеатров. -
# John
Vitaly, спасибо!
А не подскажите, есть где в интернете почитать толково про эти артикли?
А то везде, как заученные повторяют, если говорим про предмет в первый раз, то "a", потом "the", если в целом про что-то, то "a" если про конкретную вещь, то "the"
Ни о чем... -
# John
Сегодня наткнулся вообще на "волшебный" материал.
http://study-english.info/article.phpСлучай употребления определенного артикля "the"
При обобщении:
The whale is a mammal, not a fish.Случай употребления определенного артикля "a"
При обобщении:
A baby deer can stand as soon as it is born.Интересно, как человек может научиться чему-то из подобных статей?! ))
-
# John
В целом пришел к следующему выводу, что за исключением некоторых исключений особых правил в употреблении артиклей нет.
Все зависит от говорящего, какой смысл он вкладывает в сказанное.
Если он хочет придать своему существительному некую неопределенность, то он говорит "a", если он хочет придать своему существительному определенность и акцент, то он говорит "the".Например, если я спрашиваю, где ручка (даже упоминая о ней в первый раз)?
Я могу сказать, - Where is the pen?! как бы сообщая окружающим, что я потерял свою ручку.
Но если мне вдруг потребовалась ручка и я подозреваю, что у кого-то есть ручка, скорее всего даже несколько ручек имеется в помещении, то я вполне могу спросить - Is there a pen?